Перестановка

Шердж Шер
сначала нарушится привычный порядок
чего-то далёкого облачных складок
деревьев спешащих в ночи на свиданье
и автобусного расписанья
похоже на смену сезона потом
просёлок и речку как рыбина ртом
захватит орешник проснётся дубрава
и ветер летевший полдня по прямой
за кладбищем дрогнет сорвётся направо
где дремлет к шалаве прильнув дальнобой
а дальше подлесок темней керосина
скелеты заброшенных ферм и осины
пригорок домишко забор
бредёт забулдыга из магазина
с дворнягой ведёт разговор
сегодня четверг значит завтра кошерно
под вечер припрётся на джипе сосед
и выдаст аванс за работу нам шельма
дворняга кивает в ответ
мелькает озёрная гладь на минутку
но надо направо свернуть а потом
налево и за трансформаторной будкой
откроется нужный нам дом
и если с балкона глядеть на беседку
на грядки парник на худую соседку
в оранжевых шортах на будку вдали
то ясно что здесь середина земли
и здесь в середине за шторой белея
алея желтея по стенам и с полок
стекают лучи на кровать из икеи
и небо стекает на книги и столик
и если вдруг там всё однажды умрёт
останется здесь недопитая кружка
жестянка с окурками ручка блокнот
и волос во тьме золотой на подушке
пока же вокруг неподвижной оси
качаются словно шаланды на воле
но едет уже с электрички в такси
прекрасная рыжая молли
и скоро заполнит весь дом суетой
и прежде чем я или кот возликуем
взбежит по ступенькам обдаст поцелуем
ну как ты тут миленький мой
ах если б ты знала как дом без тебя пуст
твой образ вокруг лишь закрою глаза
на виа фламиниа ночью мой август
меня до утра задержала гроза
но всё позади я навеки с тобою
я сделаю кофе мне тоже одну
давай поменяем на кухне обои
и стол переставим к окну
а книги на полку та полка пуста ведь
скажи же что любишь мой цезарь меня
люблю и беспечно тогда переставит
жестянку на полку как зелье с огня
а кружку на книгу как в нежное лоно
и на пол с подушки стряхнёт волосок
где кот на балконе наверное мона
мы будем обнявшись стоять и с балкона
глядеть на закат и лесок
где белые бриги горели и гибли
их мачты ломались как хлипкие грабли
над озером чайки горланили крибле
вороны из чащи им вторили крабле
и в тёмной протоке в речной горловине
всплывала луна на поверхность а справа
за фермой заброшенной в тесной кабине
прогнувшись чулок поправляла шалава
и в зеркальце яркой помадой водила
и глазом косила туда и сюда
сегодня четверг или пятница милый
среда дорогая среда