Дай нам, Боже!

Игорь Оржех
Ну и времечко досталось нам с тобой.
Кто бы мог подумать и представить,
Что так быстро и легко расплавить
Лет былых порядок и покой.

Маски и глаза с налётом грусти,
А во взглядах страх или тоска,
Будто бы натянута леска,
Что с крючка беды век не отпустит.

Каждый стал заложником судьбы,
Что сомненьем всех короновала
И без меры, с самого начала,
Рушит о грядущих днях мечты.

Без толку искать в том виноватых,
Если мир летит в тартарары.
Грош цена суждениям предвзятым,
Что б могли, да не сумели мы.

Дай нам, Боже, сил с колен подняться
И спаси у гибельной черты!
Милостью твоею, может статься,
Вновь надежды расцветут цветы.

Вера прорастёт в сердцах тревожных
И любовь нам души озарит.
Господи, верни нам, если можно,
То, за что душа благодарит.