Охапка последних дров

Радик Габдрахманов
1. Да нормальная, будет завтра погода.
-говорили они, погружаясь медленно в пекло.
2. В пекло из мыслей нашего народа.
-проклинавших этот чертов, прогноз того лета.
3. В надежде улететь, после работы на вертолете
- с этого острова, на большую родимую землю
4. В надежде после  зимы,увидеть зеленые леса в полете.
-теперь остаемся на пару недель, разделять эту полосу с тенью.
5. С усиленным дождем в ярко белой пелене тумана
-останемся ждать свежих новостей самообмана.
6. На подступах предарктических широт у границ
- между жизнью и смертью в борьбе за кусок хлеба
7. Последнего и засохшего в спрятанном месте
- у открытого настежь синего и чистего неба.
8. Под нарастающий звук приближающихся винтов
- мы бежим обесиленным шагом запинаясь об охапку последних дров.