Ночь, как старая добрая кляча

Сава Роскин
Ночь, как старая добрая кляча
Надо мною сопит в тишине,
Лунным глазом по осени плачет,
Хлещет мокрою гривой по мне.

Нам с тобой до утра миловаться
В небе семечек полный кулёк,
Млечный всадник их сыплет из ранца,
Наклонившись при скачке на бок.

Мы поскачем родная, поскачем!
Без седла и привычной узды!
И конечно все будет иначе
В тех краях где рассвет и сады.

Растекутся молочные горы,
Прикрывая ревниво зарю.
Там сорву надоевшие шоры
И просторы тебе подарю.

Всё вокруг станет утренним полем,
Перейдём на расслабленный шаг,
Будем тихо гулять по приволью,
Лунным глазом, пугая собак.