Безмятежность

Дмитрий Дзёма
Слабый ветерок раздувает пламя
От искры, что тлеет в моей душе.
Я живу надеждами и мечтаньем,
Чтобы рай царил в моём шалаше.

Мне не нужно страсти и потрясений,
Я хочу спокойно и мирно жить,
Избегая горечи от падений,
Тем, что сейчас имею — дорожить.

Неприятна мне суета людская,
Песни ветра мой ублажают слух.
Звёзды надо мной в небе зажигая,
Ночь опять расскажет свою сказку вслух.

Счастье нам подарит только безмятежность,
Сила есть покой у тебя в душе.
Вознесясь над хаосом — откроешь вечность,
Всё исчезнет, как виденья в мираже.