Старинной короной сверкая

Валентина Федорова 217
Вдали золотится чуть бледный закат.
На краски у солнца нет силы.
Гранатовых всплесков огни нарасхват,
Спеша облака уносили.

Небес опустился невзрачный велюр,
А контур уставшего солнца
Последний снимая с лучей маникюр,
Вот-вот горизонта коснётся.

Блеснёт янтарём и уйдёт на покой,
Старинной короной сверкая.
Уставший денёк станет тенью ночной,
К рассвету совсем исчезая.

Ярило проснётся и юной заре
Подарит все тайные краски.
Большой алых маков воздушный букет
И малый-анютины глазки.

Приветливый ветер сорвёт лепесток.
В палитру к светилу добавит.
Рубином окрасит небес "потолок"
И снова закат ярким станет.