как так

Татьяна Вебер
Как море, слившись в поцелуе с небом,
Волнение своё превозмогает?

А может  до меня никто  и  не был
Влюблён…   
          Волненье в  дрожь перетекает
И  кажется,  ещё чуть-чуть и треснет
Грудная  клетка  от сердечных стансов.

Как может иллюзорное  в  телесном
Крушить закон  природного баланса:             
Меж тьмой и светом,  холодом и зноем,
Меж сном и явью,   шёпотом  и  криком?

Так может быть спокойным внешне море.
Беззвучными — картины  де  Кирико.