Парадокс

Коломийцева Екатерина
Бездну к бездне влечёт неминуемо.
Сердце в сердце вросло и схлопнулось.
И ликует душа: "Люблю тебя!",
Даже если одна за окнами.

Почему так манит безудержно?
Для чего эта сладость горькая?
Всё ликует душа: "Люблю тебя! “,
Солью раны присыпав с горкою.

Каждый раз словно режешь заживо,
Прожигаешь до тла неистово.
Но ликует душа. Ну надо же.
Словно не было боли искренней.

Не понять мне магнита вечности.
Ты — камета. За хвост ловлю её.
И сгораю в своей беспечности,
Потому, что кричу: "Люблю тебя!"