Перегрев

Татьяна Рыбакова 2
    Когда в сорокоградусную жару, согреваешь себя сорокоградусной, 
то получается полный моветон, что на днях и приключился с нашим
соседом Михалычем. Без неотложки не обошлось.
Пока та добиралась до сбрендившего от перегрева Михалыча, мы чуть
не сбрендили вместе с ним. Ослик Гриша с острова Кипр прибежал бы
быстрее, чем ехала «скорая». Михалыч успел за это время разогнать
всех старух у подъезда, пообещав им вернуть сталинские времена. 
Исполнил, стоя на балконе «арию»: «Вставай, проклятьем заклейменный,
весь мир голодных и рабов». И в тот момент, когда он, вообразив себя
Икаром, уже был готов сигануть с балкона пятого этажа, на горизонте
появились спасатели.
    Не без боя, тем удалось надеть на Михалыча смирительную рубашку,
погрузить на носилки и, не сбавляя оборотов, отправиться с «поклажей»
вниз по этажам. Но между четвертым и третьим не вписались в поворот и
уронили Михалыча. Тот, обложив спасателей пятиэтажным матом, умудрился
со связанными руками навалять каждому так, что вскоре всех троих из
подъезда выносили на носилках.
И только, когда неотложка, с оглушительным воем выехала за пределы
нашего двора, мы с облегчением вздохнули.