Постучал в окошко дождик

Геннадий Веденеев
Постучал в окошко дождик
Каплей звонкой по стеклу,
А неведомый художник
Расплескал по небу тьму.

В небесах загрохотало,
стрелы-молнии летят.
Ну, подумал я, настало!
Перуна идёт отряд!

Но, в мгновение всё затихло,
Разбежались облака,
А с небес лишь ветер сиплый
Тихо шепчет: "Всё, пока... "