Ниночка

Татьяна Бут-Бурнукина
      
Купили нашей Ниночке
Красивые ботиночки.
- Теперь у нашей дочки -
Ботинки и шнурочки
(Блестящие и нежные),
А Ниночка - прилежная!
И девочка, ну, как юла,
Всё вертится у зеркала!

И отвести не может взгляда:
- Послушна я - вот мне награда! -
Подругам Нина на вопрос
Ответила, курносый нос
Повыше вздернула и побежала.
Да, зацепилась и … упала!

Чтоб никогда не падать на дорожке,
Не задирай свой нос - смотри под ножки…