Оладушки

Татьяна Бут-Бурнукина
               
- Для любимой матушки
Испеку оладушки.
С птицами ей их  пошлю,
Быстро отнести велю.
Передам я ей привет,
Только жаль: сметаны нет…

Но сказала мне Буренка:
- Я для своего теленка
Много даю молока,
И сметана есть, пока, -
Не съедаем все мы сами,
Ты возьми сметанки маме.

- Ах, коровушка! Тебя благодарю!
Для тебя калитку настежь отворю,
Расчешу гребенкой я твои бока,
И, чтоб ты давала много молока,
Летом на лужайку выведу пастись –
Сочную ешь травку, только не ленись!