Озеро Куреево

Клименко Ольга
На озере Куреево такая благодать:
Кувшинки белоснежные корабликам под стать.
Купаются на отмели крутые валуны,
Серебряные искорки то тут, то там видны -
Мальки снуют проворные, ныряют в глубину,
Мальчишки загорелые тревожат тишину,
Песок под  ноги стелется опаловым ковром,
Ворчит на отдыхающих нестрашный летний гром.