Двадцатый век. Мой век...

Михаил Захаров 7
               Все ловушки Земли...

Двадцатый век. Мой век, властитель дум,
Имел крылатый, деятельный ум,
Вынашивал военную стратегию:
Вновь разложить на массу и энергию
Дворцы культуры, воли города.
Какой ученый каменщик тогда
Расхаживал бы по стенам и дамбам;
Какой пророк отяжелевшим ямбом
Стучал бы в души, гибелью страша
И кирпичи религии круша...

Да, я блуждал. Божился по привычке.
Но в книге жизни множились кавычки.
Зерно сомнений вызрело – не сметь
Делить на Власть, Ничтожество и Смерть.

Исход – Ты знаешь. Разве мир – невольник!
Он не вписался в черный треугольник.


1990е