По Рэю Брэдбери

Наталия Солнце -Миронова
Налив в резную рюмочку,
Цедите август медленно,
По капельке, по чуточке,
Как грушевый ликёр.
А сквозь резное кружево,
Так летом заповедано,
Ловите солнца лучики
И облаков узор.

А эти ночи августа
Цикады стрекотанием
Разбавьте, люди добрые,
И огоньками звёзд.
Игольчатыми астрами,
Ещё кота мурчанием,
И стволиками тонкими
Напудренных берёз.

И все воспоминания
Об августе-волшебнике
В страницах книг закладками
Храните до весны.
Чтобы потом вытряхивать,
Как жар, промозглым вечером.
И -заклинаю!- медленней,
Куда вы всё торопитесь?
По капле пейте радости,
Остановив часы...