Бог

Евгений Морозов 3
Скольких бог в молитвах слёзных
От беды не уберёг!?
Хуже ли каратель грозный,
Чем всемилостивый бог!?

Он хотя бы не  обманет  -
Упованьем не прельстит,
Из его кровавых дланей,
Как ни жалься, не уйти.

Сила духа силу  ломит,
На алтарь бросая плоть.
Всяк на плахе бога вспомнит
Страх не в силах побороть.