не публиковать

Алексей Кабанов Бтр
Доктор, помогите, у меня болит Родина.
Друзьям ещё помогает анестезия,
Я пробовал - меня уже не берёт.
Доктор, почему вы меня уводите?
Я бы не выпустил ни слезинки,
Но от тухлого, спёртого воздуха - меня рвёт.

Доктор, почему у вас под халатом блестят погоны,
А на столе - фуражка,
Неясного рода войск?
Вы же не доктор, ну как я сразу не понял…
Госпиталь - как мираж, а
Я прострелен насквозь.

Друзьям, позже, расскажут, как я был неблагонадежен,
Что любил деньги в других валютах
И в других странах сладкую жизнь…
Редкий друг скажет: да как же это возможно?!
Потом тихо помянет, лишнюю нальёт рюмку,
И очень тихо на кухне вдруг прозвучит: фашизм.