Милому другу

Георгий Желтков
Милый друг, мне без тебя так грустно.
Как-то все не так, и все не то.
Почему-то говорить о чувствах
Не сумел кроме тебя никто.

Знаю, расставанье не навечно.
Только легче ли мне оттого?
Ведь сейчас твои худые плечи
От меня остались далеко.

Нет опоры мне без них, и, если честно,
Происходит в жизни кутерьма.
В голове моей танцуют бесы -
Потихоньку выживают из ума.

Милый друг, я по тебе скучаю.
Хочется тебя мне повидать.
И, набрав конфет с печеньем к чаю,
До утра с тобой опять болтать.

Ты вдали, а я лежу ночами.
И о том я думаю подчас,
Как в любви мы все становимся рабами,
И любовью выворачивает нас.

Милый друг, я знаю, ты приедешь,
И тебя смогу обнять я вновь.
Будто мог бы я и не заметить,
Что не виделись мы несколько веков.

Всё равно сейчас мне грустно очень,
Хоть и скоро встречу я тебя,
Но ещё не меньше этой ночи,
Не уснуть мне, сердце бередя.

Когда мне было очень плохо
И не узнала б и родная мать,
Тебе я был обязан каждым вздохом,
И вот что я хочу тебе сказать:

В бутылке жизни было жидкости на донце,
Но бог тобою наградил меня сполна.
И если для меня Она - как Солнце,
То ты, уж точно, для меня Луна