С кумиром

Евгений Морозов 3
  В ответ на «На Арбате» (Вадим Константинов 2) https ://stihi.ru/2021/08/04/1180

                Вернуть, хоть что-то!..

                Навсегда утратив...

                Чтоб с Окуджавой...

                Даже пусть и бронзовым...

                Сфотографироваться,
                Всё же на Арбате!..

                Вадим Константинов 2

Окуджава в бронзе для кого-то,
Что для православных божий храм,
Человек отличен от животных
Тем, что поклоняется богам.

Смертный создаёт себе кумиров
Из таких же смертных, как и он,
Обретая в них опору в мире,
В коем и беспомощным, и сирым
Без клыков и панциря рождён.