Оставляя слова на потом...

Людмила Пайль
* * * * *

Не сказала тебе, не сказала
Ни о том, ни о сём, ни о чём,
Только тропка судьбы всё петляла,
Оставляя слова на потом.

На потом, когда время погасит
Любопытных ночей фонари,
На удачу, на радость, на праздник,
Когда скрестятся взгляды в тиши.

На потом, когда зарево утра
Раструбит по округе петух,
Когда юность окажется мудрой,
Когда к мненью других станешь глух.

На потом, освещённое летом,
В убегавшие вдаль поезда,
А потом это спряталось где-то
И уже не придет никогда....

19.08 2021