Моя Душа и Дух Вселенной...

Геннадий Кагановский
Закабалённая Мечта.
Закобылённая Надежда.
Какой замшелый я Невежда!
Пора бы знать:
Всё, Всё - Тщета.

Слепая наша маета
(превратная, как время года)
да и Владычица Природа
в объятьях Вечности -
Тщета.

Моя Душа,
и Дух Вселенной,
и Страсти все, и Красота,
и Голос Музыки Нетленной...
Всё, Всё - Тщета.

Но вижу - здесь гнездится Тайна:
моё нытьё, мои роптанья,
моя Безверья Нищета,
весь этот стих мой... тра-та-та...
Напрасный Лепет, Блеф, Тщета.

Ночь 02-03 ноября 1976.