Зачем ты молишься о нас

Егор Соломин
Зачем ты молишься о нас?
У нас же вроде всё в порядке
Поспели овощи на грядке
И сын окончил третий класс

Недавно получила должность
Не понимаю, в чём здесь сложность
Теперь имеем мы возможность
Купить квартиру хоть сейчас

Свекрови подлечили нервы
Нашли хороший пансионат
Ей был почти никто не рад
Завистливой и хитрой стерве

Зачем стоишь ты у икон?
Всё руки к Образу возносишь
И без конца о чём-то просишь
И бьёшь десятый раз поклон

У мужа завтра День Рожденья
Уж тридцать пятый юбилей
А ты молитвою своей
Просила б лучше нам веселья

Нет, я молюсь не ради вас
Молюсь о тех, кому так плохо
Уныло, тошно, одиноко
С кем в жизни обошлись жестоко
Чтоб ангел мирный, ради Бога
Не покидал их в трудный час

Для вас прошу лишь одного
Чтоб вам среди приобретенья
Успехов, радости, везенья
Не растерять путём забвенья
Добра из сердца своего