В поисках вдохновения

Нина Архипова
Когда так полон мир земных тревог,
Синицею растерянно-пугливой
Ты отыскать стремишься уголок,
Где вдохновенья прячутся порывы.

Где вторит ветру старый клён густой,
Где красотой всё дышит изначальной.
И где звенит невинной чистотой
Фиалки юной голосок хрустальный,

Где облака беспечны и легки,
На крыльях бабочек все краски лета
Где прячется мотив твоей  строки,
Уже загаданной, но всё ещё не спетой.

И даже здесь, где нежно и стыдливо 
В травинке каждой светится роса,
Вновь над рекой склонивши ветки ивы
О милости взывают небеса.