Два поэта

Евгений Морозов 3
   В ответ на «На фоне Пушкина» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2021/08/15/6059

                Здесь аура вещественна..

                И можно
                Её потрогать, даже...

                Как щенка...
               
                На фоне Пушкина
                И сам я счастлив
                Тоже...

                И странным образом,
                Печаль моя
                Легка!..

                Вадим Константинов 2

Здесь Пушкин сверху вниз, как на щенка,
Взирает на российского поэта
Кто, близостью нечаянной согретый,
Остановившись подле парапета,
Смущённо топчется у гения в ногах.

И не беда, коль он в судьбе своей,
Хотя и написал стихов немало,
Не светоч - и к исходу лет не стал им, -
Однако, что поэту и пристало,
Нёс людям свет, как пламя Прометей.