Век бы мне не просыпаться...

Геннадий Кагановский
Под окном машины мчатся.
Тормозят, ревут, шуршат.
Ах, какое это счастье:
днём и ночью сущий ад!

Невиновно виноватый,
отключаю телефон,
затыкаю уши ватой,
погружаюсь в сладкий сон.

Ни тоски, ни святотатства.
Волшебство. Любовь. Игра...
Век бы мне не просыпаться.
Ну, хотя бы до утра...

29 августа 1979.