Чёрный омут

Елена Веселова7
В омуте черном
Не видно ни зги,
У омута тоже
Есть тайны свои,
В том омуте черном
Живёт водяной
И скучно ему
Одному под водой.

Никто к берегам
Из людей не идёт,
Не добрая слава
Про омут слывет,
Потопло когда то
Народу там тьма
И чащей густой
Был он скрыт на века.

Но вот по незнанию
Пришла в чащу ту
Девчушка одна
По грибы по утру
И к омуту вышла,
К его берегам
Сев на берег сухой
Отдохнуть дать ногам.

И рад водяной
Новой жертве своей,
Под чёрной водой
Пробирается к ней.
И девушка вдруг
С ног сапожки сняла
И их опустила
В тот омут сама.

И голосом нежным
Поёт о любви,
И в косу вплетает
Цветом красным цветы.
И первый раз тут
Тронут был водяной,
Сражен он впервые
Девичьей красой.

И он не посмел
Красоту ту сгубить,
Решил он девчушку
Живой отпустить.
Не знал водяной
Что с тем чувством беда
К нему самому
В чёрный омут пришла,

Все чаще он гостью
Свою вспоминал
И голос её,
Что так душу ласкал.
Терзался страдая,
Любовь сердце жгла
И жизнь ему стала
Совсем не мила.

И солнцу себя
Дал сгубить водяной,
Растаял под ним
Прыгнув на берег сухой,
И тая он думал
Лишь только о ней,
Любви и последней
И первой своей...