К 14 июня 1996 года

Игорь Теряев
            
Как раньше всё просто
и толком, и ясно:
Учись и трудись
и дерзай смело ввысь.
Усилия недругов
вовсе напрасны:
Никак не сломать было
наш оптимизм.

Воды ушло  много…
Печали забыты,
Умчались невзгоды,
успехи, дела.
Жаль только друзей многих
двери закрыты.
Ушли насовсем… Не придут…
Никогда…

Не верится даже,
что жизнь промелькнула:
И зрелость, и юность
теперь лишь во сне.
Ночами летаю,
вторично живу я,
Мне "ближнего"* лампа
мигает во тьме.

Понятно, конечно,
о чём я толкую:
Сейчас только выжить,
задача одна.
Да! Жизнь теперь ценность
имеет  другую:
Критериям бывшим
сантим,  грош цена.

Бодримся, стараемся,
очень  не ропщем.
Друзьям, добрым людям –
враспах  ворота.
Возможностей мизер,
но сможем – поможем.
Открыто  в  глаза   глядеть
будем  всегда.

Примечание:  "Ближний"* - приводная радиостанция перед влётно-         
             посадочной полосой. Возле него расположен  кодовый неоновый
             светомаяк с очень яркой лампой.