Взошло бы Солнце поскорей!

Геннадий Кагановский
"Кому повем печаль мою?"
О чём скорблю? О чём молю?
О чём - без голоса - пою?..
О том, что Радость обошла,
что Вхолостую все дела?
О том, что Кашель бьёт и бьёт
и что любая Хворь - не Мёд?
О том, что по двору Гулять
не можем с Мамой мы опять?
О том, что с Дочкой разлучён?
Что лучший Друг мне - Сладкий Сон?
О том, что оплошала Русь,
но вслух про то не заикнусь?
О том, что и по всей Земле
людские Доблести - в Золе?
Царят же - Подлость, Ложь, Разбой,
Двуличье, Похоть... Боже мой!..
Ещё одна проходит Ночь.
Как Маме я могу помочь?
И чем я Помогу Себе -
в Несостоявшейся Судьбе?
Всех в мире Мук не счесть - о том
пою я Бессловесным Ртом?!
Взошло бв Солнце поскорей -
ведь утро ночи мудреней?..

Ночь 15-16 августа 1980.