Валентина Митина. Татарник

Брянские Писатели
Чем ты живешь, татарник? Всё вокруг
Объели гуси и коровы.
Ступали грузные подковы
На росный, просветлённый луг.

А ты стоишь, ветрами опалён, –
В доспехах… рыцарь на распутье, –
Колюч, ершист и щедр, по сути,
И ждёшь иных ещё времён.

Чудак. И мне твоих колючек жаль:
Они обидно беззащитны.
И твой цветок, лучом расшитый,-
Долготерпению медаль.


Валентина Григорьевна Митина (1932 – 2013) окончила Курский педагогический институт и сорок лет преподавала русский язык и литературу в Брянской средней школе № 39.
Печаталась в областной газете «Брянский рабочий», коллективных сборниках.