Стремление к бесконечности

Восьмое Число
Разлетелись на куски дороги позади,
Пропасть вниз спускалась, замирая,
На краю стоял он и за все грехи
Отдавал он всё, ничего взамен не получая.

Грань сверкала, словно лезвие ножа,
Пустота давила неизбежно,
Сделал шаг вперёд он не спеша,
Засветилась вновь в глазах последняя надежда.

Растворилась в миг реальность вся,
Рухнул мир жестокий и ужасный,
Тихо в воздух руки вознеся,
Долго он тянулся до звезды неясной.

И распался он на тысячи частиц,
Без упрёков и предубеждений.
И не стало больше никаких границ,
В параллельном мире искажений.

Ввысь стремился он, к немой звезде,
Полагая сказку сделать былью,
Поддавался все сильней своей мечте,
Но остался навсегда пустынной пылью.

2008 г.