Красноярск майский

Михаил Захаров 7
Что нам надо, чего нам нельзя –
Не хотим на Луну и на Марс,
Мы – студенты, бродяги, друзья
По маршруту Москва – Красноярск.

Там дороги по городу встреч,
Край ветров, повесенний замах
Даже майские флаги зажечь
На Больших Красноярских Столбах.

День да ночь, за походом поход,
Забирай быстроногих гостей
К речке Мана, ломающей лед
На совсем голубой Енисей.

Мы с тобою всегда впереди,
Я один оглянулся назад,
Быстротечные дни запруди –
Пролетят, пролетят, пролетят...

И потом пассажиры в порту
Наберутся от нас куражу.
Мы споем эту песню и ту
И причислим их все к багажу.

И каким языком ни владей,
Лучших слов о земле не припас.
Олененок, не знавший людей,
Будет помнить оленями нас.

Над горами взошел огонек.
Самолет на свою полосу
Тяжело-тяжело приналег,
Будто кто-то остался внизу.

Вниз – Саяны и город в пыли,
Я лечу от тебя далеко,
Не встречая проталин земли
В белоснежных полях облаков...

1984