9 AM

Юлия Майстрова
«Будешь?» — спрашивала траурница, хоботком толкая гиацинт,
И цветок ей вторил мысленно;
«Будешь?» — маленький паук-клошар, чердачных запустений присный
Доставлял вопрос сквозь перекрытий лабиринт,
Пробираясь в дома закулисье.

«Будешь?» — складывался в буквы рокот чайника,
Кипятившего неспешно воду;
«Будешь?» — головешка-дрозд, разбуженный восходом,
Свистом в унисон попал как будто бы случайно;
Утро двигалось по небосводу.

«Будешь?» — еле слышалось в размытых репликах,
Брошенных вполсилы, полусонно;
Старенькое радио вступало осторожным фоном;
Песня не из нот — из треска с шумом слеплена;
«Будешь?» — выясняло увлечённо.

«Будешь шанс давать?» — спросило будущее, зарождаясь в чашке с мятой и лимоном,
«Не откажешься, повременишь?» — смешалось с перезвоном
Ложки с бортиком фарфоровым и рафинада,
«Ты ждёшь — ждут тебя, всегда, тут делать ничего не надо;
Ищешь — я ищу тебя, всечасно, непреклонно;
Nolite te bastardes carborundorum, подруга,
будем поступать резонно».


16.08.21