Квазирелигия

Юлия Майстрова
Ты действительно хочешь писать о любви
(Вне сомнений, чувство хорошее)?
К человеку любви в мире, где корабли
Интегралами к звёздам подброшены?

Первый стих посвятить безответности чувств,
А позднее взаимным — сто тридцать;
В то же самое время изящных искусств
Сфера просит к себе очевидца:

Стать свидетелем выверенных плие,
Затеряться в трёхсложном да;ктиле,
Пригласить к дознанию сомелье,
Расспросить флейтиста о практике.

Кто я есть, чтобы ценности распределять?
Кто есть мы без любви милосердной?
Просто прежде чем кинуться в эту глубь,
Лучше кратко представить усердие —

То, что атомы превращает в мосты;
В спинной мозг анестетик вводящее;
Пыль полей приносящее на холсты;
В олимпийском болиде летящее.

В этом мире триумфа мысли и слов, —
Бестелесных, но твёрже стали, —
Скажи, ты сам выбрал писать про любовь?
Тебя точно не убеждали?


8.08.21