3 AM

Юлия Майстрова
Двор — игольница,
Звёзды-слёзы
Словно для дартса
Стрелы.

Раз — прицелились
И шагнули вниз,
Поцарапав угольное
Белым.

Посреди темноты
Избивал-целовал
Ежевикой тяжелой
Листя

Август ветреный,
Что был выписан
Антрацитовой жёсткой
Кистью.

Мотылёк-дурак
Шелестел о дом,
Заприметив меж штор
Ночник,

И пока Земля
Делала оборот,
В щели рамы тихо
Проник.

Живи, маленький!
И тобой в том числе
Душа полнится,
Робко чает

Света будущего,
что летит сквозь ночь
И взаимно по нам скучает.


7.08.21