Рижское взморье перед грозой

Юлия Майстрова
Графитовая лёгкость под низким тёмным небом —
подбрасываю волны к ногами пришедших с дюны
и шелещу обратно, прихрамывая слепо.

Туман идёт пологом и скрадывает контур ботинок, курток, чаек,
и мир как будто замер —
в таком души не чаю.

Сейчас как рыкнет туча, измученная болью
в сведённой спазмом мышце,
и воздух станет солью.


30.07.21