Часть

Юлия Майстрова
Сладко огладил леса вершину спелый рассвет,
Небо убрало игральные кости нехотя будто,
Было оно — вязкий пурпур, затем фиолет,
и наконец кашемировый персик под утро.

Если зажмуриться крепко, до белых точек, и еле дышать,
В явь углубляясь как в бездну Челленджера батискаф,
Голосом иволги сделаться, яблоком круглым, маршрутом ужа
Сквозь частокол камышей и махровый гобелен трав,

Можно на долю секунды увидеть (а дольше — не стоит),
Как планета переворачивается на другой бок.
Летняя изморозь стены и плитку умоет,
Я одинок и одновременно
Не одинок.


17-18.07.21