Август

Татьяна Пастернак
Царской поступью вошёл Август долгожданный.
Пышный, тёплый, хлебосол, всеми он желанный.
Воздух пряный, шум цикад, сладкая истома.
Нежится и стар, и млад, грусть им незнакома.

Солнце жёлтое плывёт, ветры мягко веют.
Все от Августа щедрот что-то да имеют:
Фрукты, ягоды, грибы, злаки, корнеплоды -
Любим Августа дары, посвящаем оды.            

Ласки Августа нежны, но уходит Лето.
Дрожью лопнувшей струны всхлипнул глас поэта.
Ах, не стоит вешать нос и грозы бояться,
Август – ловкий виртуоз, любит обновляться.

В роще сочная листва ливнями умыта,
Блещет неба синева цвета лазурита,
В море плещется народ, греется на пляже.
Дни полны былых красот яркие пейзажи!

Лета царственный венец - Август - неба просинь!
Близок Августа конец, ждёт златая Осень!