Июль 1980

Михаил Захаров 7
В то лето жили все газеты
Олимпиадой. Я – без них,
Ловил билеты, слышал где-то,
Не верил, верил, вдруг притих.

Что будет? Память, шум великий?
Я укажу незнавших тьму.
А в этой очереди дикой,
Там сколько именно к нему?

Что было, где был я – на Ваче.
Таганка – где-то над Москвой.
Но счастлив, так или иначе,
Что ОН пришел ко мне живой.


«Песня про речку Вачу. Это шутка, зарисовка. Тут нет никакой подоплеки другой» (В.С.Высоцкий)