У раздумья короткий срок

Анатолий Глущенко
И время то, оно идет,
Остался только год.
Кто не успел - уйдет
У раздумья короткий срок.
 
Грозе предшествуют
Отдаленные раскаты грома,
Освещая мрак предрассветный
Бледнеют вспышки молний.

Пристрастно заполняют пред собой
Все яростней, сильнее
Шагая, тяжелой поступью
Порывистей, быстрее.

Давая на раздумья срок,
Тем, кто самоуверенно
Ища убежище от непогод
Шел наперекор вперед.

И ветра сильного поток.
Говоря нам,- «Я сильнее»
Преподносит нам урок,
Сбивает даже с ног.

И в самых недрах,
Драмы Беспощадной
Своих вождей сменяя
Упразднив стесненья.

Жизнь сызнова начав,
От нерешительных шагов
Погода нас предостерегала
Выразительнее слов.