В зените

Ева Стах
В ЗЕНИТЕ

Стой в зените, крови требуй,
Требуй землю от стиха.
Голубой рванины неба
Хватит мне наверняка.

Всё минутно, на веревке
Сохнут шкуры и штаны.
При достаточной сноровке
Стащишь всё за полцены.

Но куда же нам, цыганам,
Спорить с ловкостью т а к о й.
Сыплешь белый снег на раны.
Требуй больше, я с тобой.