Войти на цыпочках, по тишине скользя

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Войти на цыпочках, по тишине скользя.
Не потревожить дом, как будто спящий.
Давай напросимся к кому-нибудь в друзья,
Ловя на прошлом, выйдем в настоящем!

А знаешь, что случается со сном,
Когда ненадлежащий сделан выбор?
Он убегает. Посмотри в окно!
Скажи ему: «Пока» или «Спасибо».

Спасибо, что бываешь иногда,
Ещё за то, что сказочным бываешь...
Могу следить, как падает звезда
На спящий город. Что ты пожелаешь?..
17,18.08.21