вампирские хроники

Марина Русова
вампира звали франтик
он был слегка с приветом
и сгустки крови в фантик
сворачивал конфетой

кусал гематогенки
делился с милой клозей
она была гангренкой
на чьём-то варикозе

на именины к другу
прихватывал подарки
покусаную руку
сушёные комарки

вернее комариц и
комариков толстющих
он не ловил жар-птиц и
соловушек поющих

другую кровь не пил он
что королевской кроме
таким эстетом был он
что подобрел и помер

_________________


вампирша марфуша малину любила
любила малину без перца и соли
лавровым листочком приправит от силы
а больше ни-ни!
сумасшедшая что ли?

ну разве что тмином и горстью горчицы
малиновый сок приукрасит немножко
добавит имбирь молока кобылицы
а больше ни-ни!
ни к обеду чтоб ложка

ну разве что крыльев сушёных капустниц
сырых каракатиц и сладких улиток
намажет паштетом просроченных устриц
а больше ни-ни!
никаких паразиток

малина такой получалась вкуснющей
что кровью испортить марфушу пыталась
вкуснее была и чего ещё пуще-
без холестерина
ну разве что- малость

_____________________

домовушка лихая кухлатка
не любила работы своей
не лохматила гривы лошадкам
не пугала в подвале мышей

днём бродила не прячась по дому
не стесняясь мохнатых ушей
блох таскала в постель к домовому
когда вовсе не ждал он гостей

раздавала лягушкам по лапкам
бородавки дарила друзьям
вообщем добрая эта кухлатка
ни жила никогда по средствам

но сказал брадамус арбалетов-
очень страшный кухлаткин жених
что лихая кухлатка при этом
не приносит несчастий и лих

только пять ураганов в неделю
семь тайфунов и десять штормов
вообщем нету границы веселью
развлекайтеся все, будь здоров!

___________________