Будь крепостью

Марк Галт
Будь крепостью,
Которую не взять,
Чужим и близким,
И взглядом не достать,
И слухом лисьим.

Запри врата,
И сохранись внутри,
Достойным возродится.
В стенах молчи,
И упражняйся в мыслях.

Не жги мосты,
Не бойся принимать,
Триумфы и набеги.
Но научись скрывать,
Важнейшие все двери.

Будь волен изменить,
Посильное тебе,
И хаос принять смиренно.
Разумное во мгле-
Поможет выбрать верно.

Жизнь полюби,
Но смерти не пугайся.
Не отводи глаза,
Не умоляй, не кайся,
Конец с тобой всегда.