Всемирный День Лени

Татьяна Григоркина
   Жаркий полдень меня убаюкал,
Словно песню котёнок мяукал,
Как звенящий над ухом комар...
У него гипнотический дар.
   Без матраса и мягкой подушки
Под морзянку далёкой кукушки,
Не взирая на крик петуха,
Улетевший почти в облака,
   Под цикад монотонные трели,
В тень забравшись разлапистой ели,
Тихий полдень меня усыпил-
Не хватило до вечера сил...
               20.08.2021г.

       Картинка прислана
         по интернету.