Мужчина

Галина Журба
Муж чином (ипостасью)
"Ищу человека"
Диоген

*
Мужчина - это зрелый чин!
Он личность, вовсе не личина,
Не ищет для себя причин,
И оправдания для чина.

Мужчина не наденет блуз,
Глаза и губы не накрасит,
Не носит ни серьги, ни бус,
Не растворится в общей массе!

Философ  мудрый Диоген
Показывал в чём есть помеха,
Порабощение и плен,
Хотел найти он Человека!

Но человек погряз - по грязь,
Не сыщешь ты его от века,
Мужская стёрлась ипостась,
Не стало в мире человека!

*

Оно снуёт и тут и там,
Мужчины?! Женщины?! Не знаю!
Наружу выперает срам
Существ не кличут англичане...

Мужчин и женщин больше нет,
Не оскорбляя среднеполых,
Насажен в мире полный бред
И даже блуду учат школы.

И даже губы не криви,
Напрасен труд тебе кривиться!
А в мире скотском так живи,
Как и скотине не приснится!
*

Оно народы развратит,
Законы установит ловко,
Во власти, коль оно сидит,
То мыслит нижнею головкой!

Расти до верхней головы
Сремленье люди потеряли
И копошатся там умы,
Где от рождения застряли!
***

Бабки. Тачки. Секс

Трехголовый змей расправил крылья
И людей влечёт  разврат и блуд.
Вечный кайф, а грех - это унынье,
И спешит убогий кайфонуть!

Алкоголь, наркотики и похоть -
Вот три главных вековых столпа!
Руку отруби себе по локоть,
Коль грешит безбожная рука!

Вырви свой язык и вытри губы,
И глаза развратные закрой!
И в груди антихристские трубы
Заглушит в тебе зверинный вой!

***







Ипостась - основа, личность, изначально с древнеегипетского "иб" - сердце, "ость" - основа, Осирис и ист - Изида - Stasis  - сердце Осириса - Изида (царствие, бытие)