За папу, за маму...

Алта Белая
За папу, за маму, ещё ложку каши!
ребёнок, ты вырос, но помнишь секрет:
за бабушку Тоню, за дедушку Сашу...
сто зим отзвенело, сто выцвело лет,
но ниткой надёжной знакомая тайна
продета в родное до боли ушко: 
за бабушку Веру, за бабушку Таню –
свою малышню ты накормишь легко...
нам жить за ушедших, прописано мудро,
но сколько печалей! лечи – не лечи...
в церквушке прохладной зажгу бледным утром
за папу, за маму – две долгих свечи...