Ловит призраки

Александр Бородицкий
                Пародия-подражание
                ------------------

        ...ловит призраки долина.
        -----
        ...улыбнулась Магдалина.
        -----
        Вспучил бельма вечер черный...
        -----
        Разыгралась тройка-вьюга...
        -----
        И плакучая лещуга
        Лезет к ветру на закорки.

        Смерть в потемках точит бритву...
        Вот уж плачет Магдалина.

          Сергей А. ЕСЕНИН
     Из с\т "В лунном кружеве украдкой..."


        ЛОВИТ  ПРИЗРАКИ  ДОЛИНА
       или  СМЕХ  И  СЛЁЗЫ  МАРИИ

    Захотелось  молодёжи
    в "привиденья" поиграть.
    Сшили нужные  "одёжи",
    и давай их примерять.
        ЛОВИТ  ПРИЗРАКИ  ДОЛИНА:
        я - в костюме "ЧЁРНЫЙ ВЕЧЕР".
        И  смеётся  МАГДАЛИНА:
        раздувает  фалды  ВЕТЕР.
    "ЛЕШий" вЛЕЗ ему на плечи,
    вмиг он БЕЛЬМА страшно ВСПУЧИЛ.
    Кто-то потерял дар речи,
    видя  этот  "тамагочи"*.
        "СМЕРТЬ" косу В ПОТЁМКАХ ТОЧИТ.
        РАЗЫГРАЛАСЬ "ВЬЮГА-ТРОЙКА".
        УЛЫБаться уж не хочет,
        МАГДАЛИНА  ПЛАЧЕТ только!..
-----
*Электронная игрушка.