Вот и осень подошла

Тамара Томская
Было время, мы мечтали и влюблялись,
Звёзды в небе нам алмазами казались,
Жизнь надеждою была у нас согрета,
Нам казалось, бесконечно будет это.

Налетела вдруг пурга, да бураны,
От любви на сердце остались одни
Шрамы.
Унеслось время вдаль безвозвратно,
Как же хочется вернуться мне обратно.

Вот и осень подошла, вот и осень,
Скоро сказочный наряд она сбросит.
С нею старость на порог ко мне
Подкралась,
Со мной молодость навеки
Распрощалась.

Силы в теле нет, одна усталость,
А когда-то бесконечной жизнь казалась.
Дожди осенние по прошлому всплакнули,
Листья жёлтые с ветрами упорхнули.

Тучи чёрные над головой повисли,
Отчего бывает грустно к концу жизни.
На голове уже сверкает белый иней,
Грусть и печаль вуалью всё покрыла.

Вот и осень подошла, вот и осень,
Старость тихо подкрадётся,
Нас не спросит.
Стон печальный журавлей ветер уносит.