Вода и камень...

Елена Архипова-Поддубная
Вода и камень -
Вечность и мгновение.
Он помнит и хранит, она живет.
Ее животворящее течение
Влечет его в густой водоворот.
Но камень сер и тверд, и неподвижен,
И места не покинет своего.
Река его судьбы намного выше -
Меж звезд, галактик, в русле облаков.
Она бежит, журчит, бока щекочет,
На перекатах  брызгами бурлит.
И хочет он того или не хочет,
Мгновение точит вечности гранит.