И все-таки, и все-таки, и все же 2005-2019

Сергей Ковалевский 2
И все-таки, и все-таки, и все же
Не зря уже не первый человек
Нам говорит, что мы с тобой похожи
И нервной статью, и прищуром век,
Да, наша жизнь была больна настолько,
Что, как в озерном омуте, горька
Холодная осенняя настойка,
Настолько - даже дрогнула рука,
Как паутины - обрывались стропы,
Вязались узелки земные, но
Был старенький молитвенник истрепан
Так, что порой просвечивало дно,
Но Бог ли предрешил долготерпенье,
Иль жизнь сожгла все на Земле мосты -
Я все же стал твоей последней тенью,
Моей последней тенью стала ты...